Заместитель главы ЦИК предлагает лишать сепаратистов гражданства

Читати українською
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера утверждает, что действующую Конституцию Украины нужно менять полностью.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера утверждает, что действующую Конституцию Украины нужно менять полностью.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу», передает «Слово и Дело».

«По моему глубокому убеждению, вместо того, чтобы менять стены в доме, лучше построить новый... То есть вместо того, чтобы вносить «косметические изменения», следует принять совершенно новую Конституцию», – отметил Магера.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что выборов на неподконтрольных Украине территориях не будетСказано 5 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Главным аспектом новой Конституции должно быть полное полное переформатирование судейской ветви власти. Кроме этого, заместитель председателя ЦИК предложил ввести норму о прекращении гражданства тех лиц, которые с оружием в руках захватили власть на Донбассе.

Также Магера упомянул об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и заверил, что «с точки зрения Конституции это ничего не значит». По словам заместителя председателя ЦИК, все будет зависеть не от Конституции, а от того закона, который регулирует эти особенности.

«Сегодня их (особенности местного самоуправления – Ред.) можно расширить, а завтра – сузить», – подчеркнул Магера.

Магера заверил, что вся шумиха вокруг изменений о самоуправлении Донбасса является популистским пиаром политиков перед местными выборами, а в самых изменениях нет никакого особенного или автономного статуса Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины и нардеп от «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман заявил, что выборов на неподконтрольных Украине территориях не будет. А его первый заместитель и внефракционный нардеп Андрей Парубий отметил, что местные выборы на Донбассе будут отложены, если до начала избирательной кампании не будет восстановлен контроль над границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...