У Садового есть инструменты для политических маневров – эксперт

Читати українською
Андрей Садовый

Присутствие городского головы Львова в авангарде самых известных и ответственных мэров Украины обусловлена в первую очередь его ярким медийным образом и удачно выбранными стратегическими ориентирами в собственной деятельности как мэра и политического лидера.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал региональный аналитик «Слова и Дела» Виктор Гаврилюк, подводя итоги 5-летней каденции городского головы Львова Андрея Садового.

«Позиции Садового, который в рейтинге самых ответственных городских голов уступает только мэру Тернополя Сергей Надалу, вполне оправданы. 47% ответственности – это результат более чем 100 выполненных обещаний мэра Львова, среди которых решение насущного вопроса с курсированием транспорта в ночное время, усиление мер безопасности в городе, поддержка военных, а также проведение ряда ремонтных и реставрационных работ на объектах социальной и коммунальной инфраструктуры», – аргументирует он.

Яркой особенностью деятельности городского головы Львова, по мнению Гаврилюка, является то, что желание достичь реального результата и контроль каждой из стадий выполнения задекларированного – неотъемлемая составляющая его управленческой деятельности. Хотя в отдельных случаях, как отмечает эксперт, и этого недостаточно.

«Например, как и у любого городского головы, у Садового есть свой долгострой – это трамвайная колея на Сыхов. 4 июня текущего года главный инженер фирмы-подрядчика «Онур» Александр Добони отметил, что уже обустроено 70% трамвайных плит, около 35% пути, 20% необходимой плитки, а завершение проекта планируется в 2015 году. Хотя учитывая экономические реалии, удастся ли выполнить Садовому это программное обещание, которое остается нерешенным еще с 2010 года – вопрос открытый», – констатирует эксперт.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

В целом же, по словам аналитика, несмотря на то, что экспертные оценки по итогам двух непрерывных каденций деятельности мэра Львова разные, однако безоговорочным на сегодня является то, что именно в роли мэра, в отличие от своих коллег по цеху, Садовому удалось создать не только бренд общенационального масштаба собственной персоны, но и всего города, а затем и партии «Объединение «Самопомощь». А это в нынешних конфигурациях в современной украинской политике, по мнению Гаврилюка, позволяет ему маневрировать и ставить не только перед собой, но и перед собственной политической силой цели более глобального масштаба.

Самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...