Украина будет получать уголь c оккупированных территорий через Россию

Читати українською
Кабинет министров Украины утвердил возможность вывоза угля из временно оккупированных территорий на подконтрольные Украине через Россию.

Кабинет министров Украины утвердил возможность вывоза угля из временно оккупированных территорий на подконтрольные Украине через Россию.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Речь шла о вывозе через Россию. Есть такой вопрос. Был проголосован положительно», –сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Поставка угля будет поставляться на украинские ТЭС, которые работают в Объединенной энергосистеме Украины. По словам Демчишина, Украина рассматривает 3 вида маршрута расстоянием от 10 до более 300 км.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что при подготовке к отопительному сезону Украина имеет проблемы с углем антрацитовой группы. В связи с этим, как заявлял министр, украинская сторона будет заниматься любыми поставками угля, даже из России. Также Демчишин пообещал, что Украина подпишет с «Газпромом» новый «зимний пакет» на отопительный сезон и цена за 1 тыс. кубометров не будет превышать $ 250.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...