Чтобы оплатить государственные долги, каждый украинец должен год проработать бесплатно – Пинзенык

Читати українською
Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзенык спрогнозировал нынешний государственный долг, который может составить 86% от ВВП.
Фото: Status Quo

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзенык спрогнозировал нынешний государственный долг, который может составить 86% от ВВП.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«По моим оценкам, нынешний долг составит 86% от ВВП, то есть почти каждый из нас должен почти год работать бесплатно, чтобы его вернуть. Для сравнения: в 2008 году долг составлял 12,7% от ВВП, что было хорошим показателем», – отметил Пинзенык.

Также политик рассказал, что нынешняя инфляция 57,5% – это рекорд Украины за последние 20 лет. По словам Пинзеныка, есть незначительное замедление инфляции, 2 месяца назад этот показатель был на уровне 60,9%.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что Украина дефолт объявлять не будетСказано 31 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме этого, народный депутат заявил, что технически дефолт уже есть, потому что «факт переговоров с кредиторами (о реструктуризации госдолгов) – это признак того, что правительство не способно их обслуживать, и юридическое оформление этого факта – не главное». По словам Пинзеныка, самое главное – понять причины этой ситуации и то, каким образом выйти из нее и не повторить в будущем.

Напомним, что на этой неделе в Сан-Франциско состоится финальный раунд переговоров правительства Украины с кредиторами, а год назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что Украина никогда не объявит дефолт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...