Генштаб ВСУ дал добро на использование средств огневого поражения на Донбассе

Читати українською
В связи с массированными обстрелами позиций украинских военных на востоке, Генеральный штаб ВСУ дал официальное согласие на огневой ответ сепаратистам.

В связи с ростом интенсивности обстрелов позиций украинских военных на востоке, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрешил силам АТО использовать средства огневого поражения для отражения атак противника.

Об этом стало известно в ночь на вторник, 11 августа, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В частности, в Генштабе сообщили, что минувшей ночью около 400 боевиков при поддержке артиллерии и бронетехники пытались оттеснить силы АТО с их позиций. Украинские бойцы атаку отбили.

«Штаб АТО, руководство Генерального штаба задействовали все возможные пути по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не последовало, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО. Об указанных фактах в установленном порядке были проинформированы сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители Российской Федерации, участвующие в работе Общего Центра по контролю и координации. Соответствующая информация была передана через МИД Украины нашим западным партнерам», – отмечают в командовании ВСУ.

Деньги вместо оружия: США выделят Украине $500 тыс. на финансирование армии и НацгвардииПравительство Соединенных Штатов Америки предоставит украинским силовикам дополнительно более 500 тыс. долл., в т. ч. – на финансирование тренировок бойцов ВСУ и Национальной гвардии на Яворовском полигоне.

Военные также добавляют, что оставляют за собой право на адекватный ответ противнику – подразделения на передовой получили соответствующее разрешение.

«Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения», – предупредили в Генштабе.

Также известно, что вечером 10 августа массированным атакам подверглись позиции 72 бригады ВСУ, о чем военные оперативно доложили Президенту.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...