В ходе контратаки украинские бойцы захватили часть территории боевиков

Читати українською
Украинские военные в ходе контратаки захватили ключевые высоты возле Старогнатовки, ранее контролировавшиеся незаконными вооруженными формированиями.

Украинские военные в ходе контратаки захватили ключевые высоты возле Старогнатовки, ранее контролировавшиеся незаконными вооруженными формированиями.

Об этом сообщили в Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

В Министерстве рассказали, что сегодня ночью после проведения массированной артиллерийской подготовки группировка боевиков численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков, 10 боевых машин пехоты и другой техники перешла в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

Террористы грозятся «стереть с лица земли» АвдеевкуБоевики самопровозглашенной «ДНР» заявили, что могут уничтожить весь населенный пункт Авдеевка Донецкой области вместе с коксохимзаводом.

Министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко немедленно доложили об этом Президенту Украины и сообщили представителям ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

«Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками», – отметили в Минобороны, добавив, что противнику был нанесен значительный урон как по живой силе, так и по технике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...