Деньги вместо оружия: США выделят Украине $500 тыс. на финансирование армии и Нацгвардии

Читати українською
Правительство Соединенных Штатов Америки предоставит украинским силовикам дополнительно более 500 тыс. долл., в т. ч. – на финансирование тренировок бойцов ВСУ и Национальной гвардии на Яворовском полигоне.

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение дополнительно профинансировать обучение бойцов Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

На эти и другие нужды правительство США готово выделить более 500 тыс. долл., говорится в письме вице-президента США Джо Байдена председателю Комитета Верховной Рады по вопросам иностранных дел Анне Гопко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на страницу депутата в Facebook.

«Украина получит более 500 тыс. долларов помощи от правительства США. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме-ответе на мое письмо с просьбой об усилении санкций в отношении России, включая отключение от системы SWIFT. Часть средств в частности будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины», – отметила Гопко.

Американское оружие, которое может получить Украина: Javelin (инфографика)«Слово и Дело» продолжает серию инфографик касательно различного американского вооружения, которое может получить Украина

Также в Вашингтоне пообещали дальнейшие санкции в отношении России и давление на Европейский Союз с требованием действовать аналогично до момента, пока российская сторона не начнет соблюдать Минские договоренности.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», во время совместных украинско-американских учений во Львовской области командующий Вооруженными силами США Бен Ходжес исключил возможность поставки в Украину американского летального оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...