За год глава Николаевской ОГА Вадим Мериков не провалил ни одного обещания

Читати українською
Рейтинг ответственности действующего председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова составляет 41%, что позволяет ему занимать 6 строчку в рейтинге самых ответственных глав областных государственных администраций Украины.

Рейтинг ответственности действующего председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова по итогам мониторинга «Слова и Дела» составляет 41%, что позволяет ему занимать 6 строчку в рейтинге самых ответственных председателей областных государственных администраций Украины.

Об этом во время пресс-конференции в Николаеве сообщил председатель общественной организации «Слово и Дело» Евгений Заика.

По его информации, выше Мерикова в рейтинге ответственности только председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, Черкасской ОГА – Юрий Ткаченко, Житомирской ОГА – Сергей Машковский, Закарпатской ОГА – Геннадий Москаль и Киевской ОГА – Владимир Шандра.

Рейтинг ответственности действующего председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова составляет 41%, что позволяет ему занимать 6 строчку в рейтинге самых ответственных глав областных государственных администраций Украины.

В рейтинге же безответственности Вадим Мериков пока не участвует, учитывая то, что за последний год общественными активистами не было зафиксировано ни одного его обещания, которое получило бы статус невыполненного.

Однако, как пояснил аналитик «Слова и Дела» Александр Филоненко, в активе председателя Николаевской ОГА есть ряд обещаний, которые, несмотря на статус «в процессе», пока остаются под большим вопросом в части собственной реализации. Среди них – обещание по борьбе с теневым бизнесом в Николаевской области, декларации по поводу ликвидации задолженности по заработной плате, а также создание общественного совета при ОГА.

Анализируя же деятельность николаевских депутатов-мажоритарщиков, абсолютным лидером в рейтинге персональной политической безответственности представители «Слова и Дела» назвали Артема Ильюка. Его суммарный показатель безответственности сейчас составляет 64%.

Что касается уровня ответственности, то лидером является Андрей Вадатурский, у которого показатель личной ответственности составляет 16%. Первыми в списке депутатов, чьи обещания даже после почти года деятельности в ВРУ VIII созыва продолжают оставаться в процессе выполнения, являются Борис Козырь (22 обещания) и Андрей Вадатурский.

Также общественные активисты рассказали о старте онлайн-проекта «ОБРАНІ», с помощью которого можно будет мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...