Оффшоры вместо инвесторов: в топ-3 «спонсоров» Днепропетровщины – Кипр и Виргинские острова

Читати українською
Кипр и Виргинские острова вошли в топ-3 иностранных инвесторов, вкладывающих средства в развитие Днепропетровской области.

Кипр и Виргинские острова вошли в топ-3 стран по объемам инвестиций в развитие Днепропетровской области, обойдя Великобританию, Нидерланды и Австрию.

Об этом в ответе на информационный запрос «Слова и Дела» заявили в Департаменте экономического развития Днепропетровской областной государственной администрации.

По странному стечению обстоятельств, в списке государств, с территорий которых поступают наибольшие объемы инвестиций в развитие региона, 2 и 3 место соответственно занимают известные своими свободными экономическими зонами Кипр и Виргинские острова, с территории которых только за первые 4 месяца года поступило более 2 миллиардов долларов США.

Кипр и Виргинские острова вошли в топ-3 иностранных инвесторов, вкладывающих средства в развитие Днепропетровской области.

«По имеющейся статистической информации, на 1.04.2015 объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику области из 62 стран мира, составил 7120,0 млн долл. США. Основными странами-инвесторами области являются: Германия – 4308,2 млн долл. США, Кипр – 1304,7 млн долл. США, Виргинские острова (Брит.) – 714 млн долл. США», – говорится в сообщении Днепропетровской облгосадминистрации.

В списке крупнейших инвесторов значатся также Нидерланды, Австрия, Великобритания и Бельгия. Интересно, что целевое назначение средств, поступивших из-за границы и вложенных в экономику области, указывается только в отношении бельгийских инвесторов. В областной администрации уточняют, что 21,8 млн долл. из королевства пошли на развитие сельского, лесного, рыбного хозяйств, промышленность, ІТ-сферу и телекоммуникации Днепропетровщины.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко намерен привлекать иностранных инвесторов в Днепропетровскую областьСказано 14 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, обещание привлекать иностранные инвестиции в развитие области дал в середине апреля днепропетровский губернатор Валентин Резниченко. Тогда глава региона отметил, что основные усилия облгосадминистрации будут направлены на развитие экономики, и выразил надежду, что масштабные международные инвестиции обезопасят регион и всю страну от расшатывания общественно-политической ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...