Моргунов в Виннице всячески подчеркивает свою принадлежность к команде Гройсмана – эксперт

Читати українською
Сергей Моргунов

Исполняющий обязанности городского головы Винницы Сергей Моргунов пока не заявил о себе реализованными масштабными проектами, однако уже успел запомниться положительными начинаниями.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказала главный редактор винницкой газеты «Місто» Ирина Жук, анализируя деятельность и. о. городского головы Винницы Сергея Моргунова.

«Безусловно, не следует забывать о том, что когда Моргунов стал и. о. мэра, в Виннице уже было много «заделов». Но уже при нем в город заходит Украинская пивная компания (она раньше работала в Крыму), которая обещает создать более тысячи рабочих мест. Не дожидаясь напоминания общественности, начат поиск земельных участков для участников АТО. Недавно с польскими инвесторами подписан меморандум о масштабной реконструкции одного из неработающих спорткомплексов. Так же подписан Меморандум о создании в Виннице первого в Украине Музея украинской марки им. Якова Балабана. Посмотрим, как это все будет развиваться», – аргументировала свою позицию Жук.

В то же время, по ее словам, бесспорным остается тот факт, что Моргунов – человек из команды экс-мэра Владимира Гройсмана.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы

«Моргунов этого не скрывает, не отрекается от этих связей, а наоборот – подчеркивает, что он – человек команды, которую в свое время сформировал Владимир Гройсман и которая вполне успешно продвигает Винницу. Такие ассоциации с «человеком команды» можно считать одновременно как слабой, так и сильной стороной, ведь все успехи и достижения команды работают на авторитет соответственно уже нового и. о. мэра», – убеждена журналист.

Зато с другой стороны, по мнению Жук, сложно сказать, кто в команде самого Моргунова. Хотя определенное обновление кадров таки произошло, в большинстве это те же люди, что работали и раньше, а новые интересные или перспективные личности пока не появляются на горизонте, рассказала журналист.

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 33 обещания и. о. городского головы Винницы Сергея Моргунова, из которых 14 он выполнил, а в двух случаях ему не удалось сдержать слово. При этом, большинство обещаний чиновника остается в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...