Скандальный прокурор-коррупционер снова вышел под залог

Читати українською
Первый заместитель начальника ГСУ ГПУ Владимир Шапакин вышел из СИЗО уже второй раз, заплатив залог в 6,4 млн гривен.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин вышел из СИЗО уже второй раз, выплатив залог в 6,4 млн гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТСН».

После того, как 9 июля Шапакин заплатил первый залог в 3,2 млн гривен, это решение было обжаловано в Апелляционном суде, на котором сторона обвинителя требовала повысить залог до 30 млн гривен, но суд назначил новый – в размере всего 6,4 млн гривен.

Такое же решение тот же Апелляционный суд столицы принял 20 июля, относительно второго коррупционера, арестованного в результате совместной спецоперации СБУ и ГПУ – бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Правда, ему, в отличие от Шапакина, сумму залога суд решил не повышать, оставив ее в размере 3,2 млн грн.

Напомним, что ранее народный депутат Украины Андрей Парубий пообещал, что будет настаивать на включении в повестку дня парламентской сессии законопроекта о невозможности внесения залога за тех людей, которые были задержаны или арестованы по подозрению в коррупции и сепаратизме. Своё обещание вице-спикер Рады не выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.