За пропусками в зону АТО уже нет очередей – СБУ

Читати українською
Службе безопасности Украины удалось преодолеть проблему очередей в оформлении пропусков в зону АТО.

Службе безопасности Украины удалось преодолеть проблему очередей в оформлении пропусков в зону АТО.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«СБУ за один месяц смогла решить такую ​​болезненную проблему, как пропуска на неконтролируемую территорию. Благодаря тому, что 7 июля была запущена электронная система по оформлению разрешений на перемещение в зоне АТО, сейчас практически исчезли очереди в оформлении», – сообщила Гитлянская.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что с 7 июля будет введена электронная система пропускного режимаСказано 24 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«В целом от граждан поступило 664 тісячи 727 заявлений, из них с 7-го июля с помощью электронной системы поступило 62 тысячи. Предоставлено разрешений: 641 тыс, из них с помощью электронной системы - 51 тысяча 34 разрешения. Если в первые дни количество заявлений, которые поступали на электронную систему, было примерно 10 тысяч, то сегодня эта цифра уменьшилась примерно до полутора-двух тысяч», - заявила пресс-секретарь СБУ.

При этом она добавила, что представителям координационных центров СБУ удалось уложиться в десятидневный срок оформления такого разрешения.

Напомним, система электронных пропусков в зоне АТО начала работать с 7 июля, как и обещал глава СНБО Александр Турчинов. Бумажные пропуска в зону АТО отменили 17 июня. Для пересечения линии разграничения достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...