В «Самопомощи» увидели «сепаратиста» среди депутатов Киевсовета

Читати українською
Народный депутат от фракции «Самопомощи» Наталья Веселова обвинила депутата Киевского городского совета Дмитрия Гордона в сепаратизме и антиукраинской пропаганде.

Народный депутат от фракции «Самопомощи» Наталия Веселова обвинила депутата Киевского городского совета Дмитрия Гордона в сепаратизме и антиукраинской пропаганде.

Такие выводы нардеп сделала из официальной позиции Гордона, которую тот разместил у себя на одноименном сайте, пишет «Слово и Дело».

«Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен... Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста», – заявил Гордон.

«Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: «Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить»... Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны», – добавил депутат Киевсовета.

По мнению Веселовой, такие заявления Гордона подпадают под статьи 110 (посягательство на территориальную целостность), 111 (государственная измена) и 258 (террористический акт). Народный депутат также просит СБУ обратить внимание на подобные публичные заявления депутата Киевского городского совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...