Луценко о расколе во власти: никто уже не хочет быть координатором коалиции

Читати українською
Состояние парламентской коалиции настолько плачевное, что среди депутатов провластных фракций уже даже нет желающих ее возглавить.
Фото: www.rbc.ua

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что парламентское большинство в Украине переживает худшие времена, находясь в глубоком кризисе.

По словам Луценко, в коалиции наступил «суперкризис», связанный с конкуренцией политических сил на местных выборах, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на украинскую редакцию ВВС.

«Дошло до того, что никто не хочет быть координатором коалиции», – цитирует слова парламентария издание. Тем не менее, согласно предусмотренной членами коалиции процедуре, координатором должна стать Юлия Тимошенко.

«Желание выиграть дополнительных десять сельсоветов на местных выборах часто затмевает ответственность государственного деятеля», – заметил глава «БПП».

Кроме того, масла в огонь подливает противостояние кандидатов Сергея Березенко, представляющего «БПП», и Геннадия Корбана («Укроп») на 205 избирательном округе в Чернигове.

Напомним, о своем намерении покинуть пост руководителя «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил 3 июля, после голосования парламента за закон о валютных кредитах. Правда, позже он от этого радикального решения отказался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...