Луценко ушел, обидевшись на закон о кредитах

Читати українською
Народный депутат, председатель парламентской фракции  Блока Петра Порошенко Юрий Луценко написал заявление об отставке с этой должности.

Народный депутат, председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко написал заявление об отставке с этой должности.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган, передает Слово и Дело.

Напомним, Верховная Рада 2 июля одобрила скандальный законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Документ обязывает банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора - примерно 5,05 грн/$.

За закон проголосовали в том числе народные депутаты от Блока Петра Порошенко.

Луценко заявил, что документ является катастрофой для страны.

«Этот закон в его нынешнем виде приведет к тому, что выигрывают максимум несколько десятков тысяч граждан, но 40 млн проигрывают. Из-за этого проигрывает оборона страны, ее безопасность и перспектива», - сказал депутат.

По его мнению, введение этого закона неизбежно приведет к скачку курса валюты.

Между тем первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко обещает, что фракция не отпустит Луценко.

«Я так думаю, что это достаточно эмоциональное заявление. Вчера был очень тяжелый день, полдня Юрий Витальевич провел на трибуне... Ну, это эмоционально ... Я думаю, все будет нормально. Мы будем его убеждать, и, я думаю, убедим», - сказал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...