Порошенко: в случае провала децентрализации Украину ждет конец международной поддержки

Читати українською
Президент Украины пообещал приложить все усилия для того, чтобы уговорить народных депутатов осенью поддержать изменения в Конституцию в сфере децентрализации.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал приложить все усилия для того, чтобы уговорить народных депутатов осенью поддержать изменения в Конституцию в сфере децентрализации.

Об этом говорится в обращении Президента, размещенном на сайте Главы государства сегодня утром, 19 июля, пишет «Слово и Дело».

По словам Порошенко, в случае, если депутаты продолжат критиковать изменения в Конституцию и не поддержат реформу децентрализации, мир просто перестанет помогать Украине, следствием чего станет продолжение боевых действий на Донбассе «один на один» с агрессором.

«Только на минутку представьте себе, как бы развивались события в Украине, если бы не международная коалиция в нашу поддержку, если бы не изоляция России и эффективные санкции против нее», – отметил Президент.

Что же касается самой децентрализации, то, как рассказал Порошенко, она не коснется таких сфер как оборона, внешняя политика и национальная безопасность, а также прав человека и гражданина. Он также напомнил о норме, согласно которой Президент, Конституционный суд и Верховная Рада получают общее право приостанавливать полномочия тех Советов, которые решаться принимать сепаратистские решения.

«Тот, кто выступает за децентрализацию без такого важнейшего предохранителя, по сути предлагает федерализации! А Украина была, есть и будет унитарным государством», – резюмировал Глава государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...