Порошенко обвинил депутатов в попытках срыва своего мирного плана

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко огорчен тем, что некоторые депутаты  отказались голосовать за проект изменений в Конституцию.

Президент Украины Петр Порошенко огорчен тем, что некоторые депутаты отказались голосовать за проект изменений в Конституцию.

Об этом он заявил, выступая перед сотрудниками ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции», – сказал Президент.

Он также напомнил, что своим голосованием в четверг парламент направил в Конституционный суд проект изменений в Конституцию.

«Но вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план», – сказал Президент.

По его словам, такая ситуация принесла ряд рисков, в частности, прекращение реформы децентрализации, эскалации конфликта на Востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины.

«Украина могла остаться один на один с агрессором», – считает Порошенко.

Как сообщалось ранее, за президентский законопроект о направлении в Конституционный суд изменений в Конституцию проголосовал 121 из 144 депутатов фракции «Блока Петра Порошенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...