Саакашвили тоже считает, что Квиташвили пора «на выход»

Читати українською
Губернатор Одесской области раскритиковал министра здравоохранения Александра Квиташвили за недостаточно решительные действия в реформировании Минздрава.
Фото: www.segodnya.ua

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что министр здравоохранения Александр Квиташвили плохо справляется со своими обязанностями, из-за чего ему следует уволиться.

Об этом Саакашвили заявил в ходе донорской конференции Focus on Odesa region, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

По словам Саакашвили, в действиях его соотечественника, ныне возглавляющего Минздрав, не хватает агрессии. «Пришло время сказать честно – система противодействует преобразованиям. Мало быть порядочным. Надо действовать агрессивно», – заявил одесский губернатор.

«Следует как можно быстрее сломать старую систему здравоохранения и внедрить новую. Новый министр продолжит наработки, но агрессивно», – добавил он.

Напомним, 30 июня представитель «Блока Петра Порошенко» в парламенте Игорь Кононенко заявил, что пропрезидентская фракция инициирует отставку министра здравоохранения. По убеждению депутата, Верховная Рада должна рассмотреть этот вопрос в тот же день, когда будет рассматриваться и вопрос освобождения министра экологии Игоря Шевченко.

В то же время сам Квиташвили не перестает оправдываться: мол, для реализации реформ уже все готово, и это, по его мнению, «первый и последний шанс» Украины изменить систему здравоохранения. Прежде чем обвинять его в чем-то, Квиташвили просит дождаться результатов служебного расследования, которое завершится 10 июля. При этом, в случае отставки с должности Квиташвили планирует покинуть территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...