Объединение на выборах с Яценюком грозит Порошенко серьезным падением рейтингов – эксперт

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

«Народный Фронт» выглядит в большей степени токсическим активом, то есть несет куда больше угроз, чем потенциальной выгоды.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя возможность объединения «БПП» и «НФ» на местных выборах.

«Конечно, с полной уверенностью исключать возможность «слияния» «БПП» и «НФ» нельзя, но не понятно, какие выгоды это может принести всем учасникам. Единственное рациональное объяснение – это координация действий, чтобы кандидаты от «Народного фронта» имели хоть какие-то шансы, потому как на данный момент «НФ» выглядит в большей степени токсическим активом, то есть несет куда больше угроз, чем потенциальной выгоды», – объясняет эксперт.

На его взгляд, даже если они объединятся, может произойти значительное падение рейтинга «БПП».

«Поэтому в такое сотрудничество и объединение верится с трудом. «БПП» и так постоянно теряет баллы, единственный шанс сейчас для них – провести что-то значимое в обществе. В целом, из нынешних фракций улучшит свои показатели «Батькивщина» – они нашли свою нишу в плане популизма на фоне тотального разочарования общества», – рассказывает политолог.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что местные выборы осенью пройдут по новой избирательной системеСказано 19 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

14 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон о местных выборах. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов. Ко второму чтению в законопроект было подготовлено 1547 поправок, сообщил Андрей Парубий.

Напомним, ранее Президент пообещал, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...