Террористы стягивают технику и вооружения под Мариуполь

Читати українською

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать технику близ линии разграничения сторон

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать технику близ линии разграничения сторон вопреки тому, что ранее были заявления всех сторон конфликта на Донбассе, что тяжелые вооружения были отведены на соответствующее минским соглашениям расстояние.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) СММ продолжают наблюдать концентрацию военной техники в районе контролируемого «ДНР» Комсомольского (76км к северо-востоку от Мариуполя), отметив 6 танков, 41 бронетранспортер (БТР) и более 40 военных грузовиков Различные типы», - говорится в отчете.

Также, в документе отмечается, что в контролируемом «ДНР» Безымянном (30 км к востоку от Мариуполя) БПЛА наблюдали 3 танка, БТР, 28 бронемашин и 30 военных грузовиков, а в подконтрольных «ЛНР» районах области сотрудники Миссии заметили 2 танка Т-64.

Кроме того, в Луганской области СММ наблюдала 6 основных боевых танков (ОБТ Т-72) и 1 Т-64 в районах, контролируемых правительством Украины.

В штабе АТО сообщили, что ситуация на востоке обостряется, а ВСУ отбили две атаки боевиков. Как известно, миссию ОБСЕ оставили в Украине еще практически на год.

Председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский убежден, что этот конфликт очень долгоиграющий.

«Война на Востоке будет длиться до тех пор, пока в России не сменится политический режим, или эта страна не будет озабочена своими проблемами больше, чем ими озабочены мы. Другого варианта нет. Поэтому все понимают, что нам придется еще долго с этим жить. Европа и мир в целом надеятся только на политическое разрешение этой ситуации. Сейчас от нас зависит, насколько мы будем адекватно отвечать и играть по принятым там правилам», – объясняет Сергей Грабский.

Напомним, что ранее парламентская ассамблея ОБСЕ официально признала Россию агрессором и оккупантом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...