Боевикам могут «сливать» маршруты ОБСЕ – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» сообщает, что обстрелы боевиков носят хаотичный характер, и предполагает, что у террористов есть данные о передвижении патрулей ОБСЕ.

На Приморском направлении боевики огнем из стрелкового вооружения – АГС-17 и 82-мм минометов – пытаются провоцировать передовые подразделения сил АТО на использование тяжелого вооружения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

По предварительным данным, огонь ведется в том числе с «нейтральной полосы».

«Отмечается задача подобных провоцирующих ударов по позициям украинских войск непосредственно перед прибытием к передовому краю инспекторов ОБСЕ, что наталкивает на предположение о наличии у террористов информации о передвижении патрулей СММ ОБСЕ», – отметил он.

Также Тимчук сообщает, что в активных действиях формирований «ДНР/ЛНР» не прослеживается единого замысла и попыток выполнить задание оперативно-тактического уровня, отмечается лишь стремление боевиков добиться тактических успехов по ряду направлений.

«В большинстве случаев обстрелы носят хаотичный характер и направлены на поддержание дестабилизации вдоль линии разграничения сторон», – пишет он.

Напомним, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини на переговорах в Минске по итогам последней встречи заявила, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске, а перед этим ее рабочих подгрупп, была не очень простой.

Как известно, представитель террористической группы «ДНР» Денис Пушилин сообщил, что следующие встречи группы назначены на 7 и 21 июля.

И он, и представитель террористической группы «ЛНР» Владислав Дейнего обвинили Украину в имитировании выполнения Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...