Петренко: Государственная фискальная служба – злостный нарушитель закона о люстрации

Читати українською
В Государственной фискальной службе упорно не желают люстрировать собственных работников, говорит министр юстиции Павел Петренко.

В Государственной фискальной службе всячески сопротивляются проведению люстрации среди собственных работников.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

«Мы насчитали, что и сама фискальная служба – одна из крупнейших нарушителей о предоставлении информации по своим сотрудникам, которые занимали должности в период с 2010 по 2014 годы. И было очень много примеров, когда там в Волынской области, в Полтавской области, других областях находили тех должностных лиц, которые работали в центральном аппарате в Киеве, когда и сама Игнатенко, Мазурова и другие высокопоставленные чиновники фискальной службы держались всеми способами за свои должности. Доходило до того, что письма подделывали определенные лица, чтобы получить индульгенцию», – отметил Петренко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко заявил, что в Украине будет создано Национальное агентство по вопросам люстрацийСказано 24 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Министр юстиции также обьяснил журналистам факт отмены действия закона о люстрации в отношении руководителя столичной милиции Александра Терещука, которого Президент восстановил в должности указом о признании его лицом, которое не подпадают под действие соответствующего закона. По словам Петренко, Порошенко имел такое право – например, в случае, если Терещук является участником АТО.

Напомним, ранее министр юстиции анонсировал, что парламент до сентября этого года должен принять изменения в люстрационный закон, которых требует по результатам своего мониторинга Венецианская комиссия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...