Дорога Одесса-Рени станет частью автомобильного пути из Украины в Болгарию

Читати українською
Украина и Болгария намерены построить дорогу между двумя странами. Такой проект обсудили болгарский лидер Росен Плевнелиев с Петром Порошенко сегодня в Киеве.

Украина и Болгария намерены построить дорогу между двумя странами. Такой проект обсудили болгарский лидер Росен Плевнелиев с Петром Порошенко сегодня в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Президента.

«Мы собираемся привлечь средства Европейского Союза для того, чтобы совместно с финансированием из Государственного бюджета Украины разработать ряд инфраструктурных проектов, которые улучшат жизнь болгарского меньшинства, будут способствовать созданию новых рабочих мест, обеспечат коридор, который – подчеркиваю – будет связывать не только Одессу с Болградом и Рени, а и через Румынию с Болгарией. Мы строим новую дорогу из Украины в Болгарию для того, чтобы за очень короткий срок завершить это строительство и продемонстрировать, что Украина и Болгария – очень близкие друг другу страны», – сказал Порошенко на совместной с Плевнелиевым пресс-конференции.

Он также сообщил, что дал поручение министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому разработать вопрос о восстановлении авиасообщения между Украиной и Болгарией.

«На нашем совместном заседании я дал поручение министру инфраструктуры господину Пивоварскому изучить возможность возобновления сотрудничества по авиасообщению между Киевом и Софией, сделать билеты дешевле, и сделать возможность для украинцев и болгар спокойно путешествовать», – отметил Порошенко.

В свою очередь, Росен Плевнелиев заявил, что Болгария отстаивает европейскую перспективу Украины, и считает, что визы для украинцев должны быть отменены как можно скорее, даже завтра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...