В Минэкономики готовят поправки к «пивному закону»

Читати українською
В Министерстве экономического развития обещают устранить недоразумение, лишающее малые пивоварни возможности полноценно вести бизнес.

В Министерстве экономического развития уже работают над поправками к закону, приравнивающему пиво к крепким алкогольным напиткам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра Максим Нефедов, информирует «Слово и Дело».

«С 1 июля вступила в действие одна, скажем так, ошибка, из-за которой пострадали малые пивоварни. Вместо помощи развитию малого бизнеса введено обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере полмиллиона гривен в год... Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость в зависимости от объема бизнеса – вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т. ч. и крупный бизнес», – отметил замминистра.

В Министерстве экономического развития обещают устранить недоразумение, лишающее малые пивоварни возможности полноценно вести бизнес.

По словам Нефедова, принятый еще 28 декабря прошлого года закон №2971, который вступил в силу 1 июля 2015 года, никак не помогает бороться с потреблением пива среди несовершеннолетних, зато усложняет работу небольшим пивоварням. Большие пивоваренные заводи при этом не пострадают – для них предусмотренная законом стоимость лицензии не является столь существенной.

Также Нефедов анонсировал изменения в розничной торговле пивом в киосках. «Сейчас еще разбираемся с розничной лицензией для торговли пивом в малых архитектурных формах – ждите новостей и на этом фронте», – пообещал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...