У Саакашвили нет конфликта с главой Госавиаслужбы и Коломойским – эксперт

Читати українською
Никита Потураевполитолог

Саакашвили действовал с целью демонополизации рынка авиаперевозок.

Об этом в коментрари «Слову и Делу» рассказал украинский политолог, координатор Межрегиональной экспертной сети «Украина 3.0» Никита Потураев, анализируя информацию о том, что глава Госавиаслужбы попросил ГПУ возбудить дело против Саакашвили.

«Рынок авиаперевозок должен быть максимально демонополизирован, и не следует рассматривать этот конфликт как конфликт Саакашвили с Антонюком или Коломойским. Не нужно искать подоплеку в этих связях, потому что ее там нет. Кроме того, Саакашвили не любитель общественных разборок. Этот шаг со стороны Саакашвили направлен исключительно на либерализацию и демонополизацию рынка авиаперевозок в Украине», – рассказывает политолог.

На его взгляд, эта ситуация должна поспособствовать созданию равноправных условий и прозрачной среды в Госавиаслужбе, потому что намного важнее не кто за кем стоит, а количество авиакомпаний в Украине.

В то же время политолог Вячеслав Дехтиевский считает, что по форме разговора Саакашвили все же действовал не совсем адекватно.

«С одной стороны, это была не совсем приемлемая форма критики со стороны Саакашвили. Но с другой стороны, наши чиновники по-другому не понимают. Сейчас заявления Антонюка – попытка доказать свою правоту, не более. Когда Саакашвили был президентом, он говорил, что реформы в Грузии возможны только потому, что была реальная борьба с коррупцией. Заявление Антонюка – еще только начало сопротивления, и непонятно к чему это приведет», – анализирует политолог.

Напомним, 26 июня Саакашвили публично раскритиковал Антонюка. Он заявил, что если в Украине и дальше будет действовать монополия на полеты отдельных компаний, то цены на билеты будут такими же высокими.

Отметим, что Антонюк был директором по развитию маршрутной сети и альянсам авиакомпании МАУ, которую контролирует Игорь Коломойский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...