Депутаты хотят уволить отстраненного главу Госавиаслужбы Антонюка

Читати українською
Народные депутаты начали сбор подписей под требованием отправить в отставку руководителя Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка.

В Верховной Раде начали сбор подписей под требованием к премьер-министру отправить в отставку руководителя Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка.

Автором данной инициативы выступил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, передает «Слово и Дело».

На своей странице в Facebook Гончаренко отметил, что дороговизна авиаперелетов в Украине обусловлена наличием регулятора в виде Госавиаслужбы, цель которого – обеспечить, чтобы в Украине летала только одна компания – МАУ. По этой же причине в Украину не заходят и так называемые «лоукосты» – бюджетные авиалинии, считает нардеп.

«Глава Госавиаслужбы Антонюк (по удивительному совпадению – бывший топ-менеджер МАУ) сказал, что у нас свободная конкуренция на рынке авиаперевозок. И что это очень по-европейски ограничивать конкуренцию на рынке, например, через запрет работы компаниям, принадлежащим иностранцам», – рассказал Гончаренко.

«Для сравнения, это тоже самое, что запрещать открыть магазин, потому что рядом есть другой магазин, который хочет зарабатывать деньги! Это поразительная норма. По ней мы можем закрыть все рестораны, например, в Киеве, чтобы не мешать зарабатывать одному из них. Или все парикмахерские», – возмутился политик.

Он также сообщил, что Комитет по вопросам транспорта, на котором обсуждались вышеперечисленные вопросы, договорился рекомендовать парламенту проголосовать законопроект №2503, которым Гончаренко хочет «демонополизировать сферы авиаперевозок», за основу.

А пока нардеп Гончаренко анонсировал сбор подписей за увольнение Антонюка, правительство отстранило последнего от исполнения полномочий главы Госавиаслужбы до завершения служебного расследования.

Напомним, после того, как губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обвинил Дениса Антонюка в коррупции, Президент Петр Порошенко поручил провести служебное расследование деятельности всей авиаслужбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...