Полтавский губернатор вошел в ТОП-5 самых безответственных глав ОГА Украины

Читати українською

«Слово и Дело» в Полтаве провело пресс-конференцию по итогам работы местных чиновников и депутатов: губернатора, мэра и нардепов-мажоритарщиков.

Председатель Полтавской областной администрации Валерий Головко вошел в ТОП-5 самых безответственных губернаторов Украины.

Такие результаты мониторинга представили 3 июля в Полтаве активисты «Слова и Дела» в ходе пресс-конференции «Ответственные региональные элиты: обещанное и сделанное губернатором, народными депутатами Полтавщины и мэром Полтавы».

Валерий ГоловкоПредседатель Полтавской областной государственной администрации

В частности, данные системы народного контроля показали, что за весь период политической деятельности глава региона дал три десятка публичных обещаний, из которых выполнил только 8. При этом 16 обещаний главы области имеют статус «в процессе», а вот остальные 6 – окончательно провалены. Таким образом, за полгода работы Головко занял 4 место среди самых безответственных губернаторов Украины с уровнем невыполнения собственных обязательств, достигшим 20%.

Опередили Головко по проценту невыполненных обещаний только губернаторы Киевщины, Кировоградщины и Черновицкой области. При этом аналитик проекта Сергей Михальков отметил, что больше всего невыполненных обязательств полтавский губернатор дал в сфере государственного управления.

«Слово и Дело» в Полтаве провело пресс-конференцию по итогам работы местных чиновников и депутатов: губернатора, мэра и нардепов-мажоритарщиков.

40% невыполненных обещаний имеет в своем пассиве и мэр Полтавы Александр Мамай. Его, по словам руководителя проекта Евгения Заики, также нельзя отнести к списку ответственных мэров: глава Полтавы хоть и выполнил 40 собственных обещаний, но еще 53 – реализовать так и не смог.

Среди депутатов-мажоритаритарникив, представляющих регион в Верховной Раде, однозначным лидером по выполненным обещаниями оказался Сергей Каплин. «УДАРовец» сдержал свое слово в 10 случаях, а его земляки Бублик и Кутовой – по 6 и 3 соответственно. А вот Константин Жеваго вообще не смог пока выполнить ни одного из своих обещаний (и это – за 2 созыва парламента!). Он же оказался и самым злостным прогульщиком заседаний Рады среди полтавских депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...