Украина прекратила закупать российский газ

Читати українською
Из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» приостановил закупку газа у «Газпрома».

НАК «Нафтогаз Украины» приостанавливает закупку газа у российского монополиста ОАО «Газпром».

Об этом сообщила пресс-служба украинской компании, передает «Слово и Дело».

Как пояснили в «Нафтогазе», такое решение связано с тем, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня (30 июня – Ред.) во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекращает закупку газа у российской компании», – говорится в сообщении.

При этом в «Нафтогазе» подчеркнули, что транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

Напомним, вчера в Вене состоялись трехсторонние переговоры по газу при участии России, Украины и Евросоюза. По предварительной информации, переговоры прошли безрезультатно, никаких документов подписано не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.