Мнение: Квиташвили и его зам – ошибка людей из Администрации Президента

Дмитрий Шерембейглава правления БФ "Пациенты Украины"

Кто бы не пришел на место Квиташвили, ему должна быть поставлена одна задача: дать месяц и в течение этого времени передать все госзакупки в международные организации. Если кандидат не справится – на выход.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей, анализируя отставку министра здравоохранения и проведение обещанного открытого конкурса в Гослекслужбу.

«Об отставке Квиташвили еще полгода назад говорилось и Кабинету министров, и Аппарату Президента. Но уйти нужно не только министру, а и его первому заместителю Александре Павленко. Это люди одной квоты, это ошибки одних и тех же людей из Аппарата Президента. Не нужно делать крайним одного Квиташвили, есть еще и Павленко, которая также несет ответственность за то, что происходит. Второй момент: еще до начала объявления открытого конкурса в Гослекслужбу было понятно, что никакой открытости не будет. Конкурса не было и заранее было известно, кого назначат. Это была профанация», – рассказывает Шерембей.

По его словам, вся эта схема была известна заранее.

«Вопрос только вот в чем: как назначить следующего кандидата? Позиция проста. Какая бы фамилия не звучала, должна быть поставлена одна цель: дать месяц и в течение этого времени передать все госзакупки в международные организации. Если человек за месяц не выполняет поставленную задачу, ему нет смысла даже идти на эту позицию», – считает Дмитрий Шерембей.

Подытоживая, он объяснил, что месяца вполне достаточно. И это единственный тест, который говорит о том, что: 1) человек способен работать; 2) он понимает, зачем это нужно делать. Все остальные проходимцы, которые придут и будут рассказывать о хороших украинских схемах закупок, должны уходить сразу.

«В Минздрав нужно назначить человека, способного работать, а не обслуживать интересы тех, кто его туда назначил. Назначение Квиташвили и Павленко показывает, что те люди, которые взяли на себя политическую ответственность за них, никак за это сегодня не отвечают. Как Порошенко ответил за то, что эти люди 7 месяцев ничего не делали в этой стране?», – резюмировал глава БФ «Пациенты Украины».

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 25 обещаний министра здравоохранения Александра Квиташвили. Сдержать свое слово ему удалось лишь 5 раз, большая часть обещаний (16) Квиташвили – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...