«Конкурс» на честность для Квиташвили: не превратятся ли поиски главы Гослекслужбы в очередную «показуху»?

Читати українською
Министерство здравоохранения Украины объявило открытый конкурс на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Инициатива — отличная, вот только, исходя из последних событий в украинской власти, возникают некоторые вопросы к проведению таких конкурсов

Министерство здравоохранения Украины объявило открытый конкурс на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Инициатива – отличная, особенно учитывая ассоциативный ряд, который возникает у большинства украинцев при мысли о нынешнем состоянии отрасли: завышенные цены на импортные лекарства, засилье контрафактной продукции на рынке и тендеры, заставляющие сомневаться в их прозрачности, – пишет «Слово и Дело».

Вот только, исходя из последних событий в украинской власти, возникают некоторые вопросы к таким конкурсам.

Выбор главы ГФС почему-то совсем не удивил, а лишь заставил усомниться в его прозрачности. Об этом мы писали вот здесь.

Эксперты, которым мы доверяем, увидели сходство последних назначений с приходом молодой команды Януковича.

А наблюдая за прозрачными назначениями в Министерстве инфраструктуры, мы еще раз убедились: чиновникам оказалось не под силу не то что назначить эффективное руководство, но даже провести соответствующие конкурсы.

Система народного контроля «Слово и Дело» напоминает: 24 марта 2015 года министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили обещал, что назначение на ключевые должности будет происходить открыто.

Мы отследим данное обещание, а пока – удивляемся: где Вы, господа-реформаторы, возьмете новые лица, если согласно требованиям Минздрава, претендент должен обладать стажем и опытом работы по специальности и на руководящих должностях не менее 10 лет? Это напоминает историю с назначением главы Национального Антикоррупционного Бюро. Помните, глава конкурсной комиссии Рефат Чубаров говорил, что директором НАБ не мог стать человек, не причастный к режиму Януковича?

Об итогах конкурса мы обязательно спросим. Обещаем.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал