Дефолт не повлияет на платежеспособность украинцев – министр

По словам чиновницы, технический дефолт не влияет на платежеспособность банков, поскольку они не держат внешний долг на своих балансах. Таким образом, депозитов граждан и самой денежной единицы, гривны, ситуация не коснется.

Накануне в интервью ТСН министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что технический дефолт «никак не влияет на нашу банковскую систему», сообщает «Слово и Дело».

По словам чиновницы, это не влияет на платежеспособность банков, поскольку они не держат внешний долг на своих балансах. Таким образом, депозитов граждан и самой денежной единицы, гривны, ситуация не коснется.

«Это технический дефолт. Народ не должен бояться, что вот-вот кончатся все наши программы кредитования... МВФ дает публичную поддержку, что они понимают, что финансирование нашей страны – это цель №1. Мы ее можем достичь или правильной реструктуризацией, или возможно временным приостановлением платежей и тогда уже — реструктуризация», — отметила глава Минфина.

Напомним, 25 апреля этого года Яресько гарантировала реструктуризацию государственного долга Украины. А месяц назад заявила, что Украина получит от международных финансовых организаций и стран-партнеров еще 7,5 миллиардов долларов помощи в течение полутора лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...