Ляшко обвинил Клюева в тяжком преступлении, а на допрос ходить не хочет – Шокин

Шокин заявил, что Ляшко ни разу не явился на допрос по делу о крупной взятке, которую якобы предлагали депутатам за то, чтобы они не голосовали за привлечение Клюева к ответственности.
фото: kp.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко ни разу не явился на допрос по делу о крупной взятке, которую якобы предлагали депутатам за то, чтобы они не голосовали за привлечение Клюева к ответственности.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям», пишет «Слово и Дело».

«Ляшко утверждает, что я виноват в побеге Клюева. Но давайте вспомним, когда Ляшко с трибуны парламента и в кулуарах заявил о том, что ему и фракции предлагали взятку 50 млн долларов за то, чтобы они якобы не голосовали за разрешение привлекать к ответственности Клюева. Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту», – сообщил Шокин.

По его словам, генпрокуратура уже 5-6 раз приглашала Ляшко дать показания по этому факту, а следователь даже ждал в парламенте несколько дней. «Депутат обещал, что придет на допрос, но так и не явился. Итог такой, что мы не можем принять решение по этому уголовному производству. Он (Ляшко – Ред.) фактически обвинил Клюева в тяжком преступлении, но об обстоятельствах преступления он не сообщает», – констатировал генеральный прокурор.

«Мы уже писали письма председателю ВРУ Гройсману и в аппарат парламента. Тем, что он не является на допрос, он препятствует в том, чтобы мы еще одно тяжкое преступление инкриминировали Клюеву. Так кто кому мешает? Депутат должен выполнять требования Конституции, но он этого не делает», – добавил Шокин.

О том, что главный радикал страны неоднократно пропускал допросы в Генпрокуратуру, когда следователи ведомства вызвали его для дачи показаний по делу беглого народного депутата Сергея Клюева, ранее сообщал нардеп от «БПП» Сергей Лещенко.

Напомним, в начале июня на Совете коалиции Олег Ляшко предлагал коллегам поддержать подготовленный им проект постановления об отставке генпрокурора Виктора Шокина. По его мнению, именно ГПУ, в частности, Шокин, виноваты в побеге одиозного депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...