Сергей Клюев: «пропиарились» и отпустили с миром (дополнено)

Через 5 дней после снятия депутатской неприкосновенности Сергея Клюева Министерство внутренних дел объявило его в розыск.
Фото: РИАНовости

Служба безопасности Украины объявила народного депутата Сергея Клюева в розыск.

Это произошло после того, как 3 июня парламент голосами большинства депутатов снял с него депутатскую неприкосновенность и позволил Генпрокуратуре начать уголовное дело против экс-регионала, пишет «Слово и Дело».

Обновлено: позже стало известно о том, что Генпрокуратура действительно подала в СБУ представление на розыск Сергея Клюева, однако СБУ этого не сделала и информацию на сайте МВД разместили преждевременно.

4 июня нардеп не явился на допрос в Генеральную прокуратуру, и в этот же день была зафиксирована его попытка покинуть страну – вылететь в Австрию.

Несмотря на то, что депутаты так и не получили от ГПУ ходатайства об аресте Сергея Клюева, многие из них успели поднять собственный рейтинг за счет публичных заявлений о снятии неприкосновенности и задержания политика – хотя их действия так и не принесли практических результатов.

Так, обещания лишить неприкосновенности нардепа и брата бывшего главы Администрации президента Януковича дал целый ряд его коллег по парламенту. Среди них оказались и представители «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко, спикер Владимир Гройсман, нардеп от «Батькивщины» Борис Тарасюк, лидер «Радикальной Партии» Олег Ляшко и представитель «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов. Последний даже пригрозил, что будет инициировать отставку всего силового блока украинского правительства, если до 6 июня не будут представлены результаты расследования коррупционной деятельности Януковича, Клюева и Лукаш.

Проголосовав за снятие неприкосновенности с Клюева и привлечение его к уголовной ответственности, каждый из нардепов получил очередной пункт «выполнено» к собственному рейтингу. Однако по факту родственник экс-главы администрации Януковича, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, скрылся от следствия и, вероятно, находится за границей.

Сам же Сергей Клюев раздал 19 обещаний, одно из последних – обжаловать в суде действия председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана относительно повторного направления на голосование вопроса о снятии с него депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...