Ляшко систематически игнорирует допросы ГПУ по делу Клюева – Лещенко

По информации Сергея Лещенко, Олег Ляшко неоднократно не являлся в Генпрокуратуру, когда следователи вызвали его на допросы по делу беглого нардепа Сергея Клюева.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко неоднократно пропускал допросы в Генпрокуратуре, когда следователи ведомства вызвали его для дачи показаний по делу беглого народного депутата Сергея Клюева.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает представитель «Блока Петра Порошенко» в парламенте Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

«Инсайд из Генпрокуратуры: Ляшко неоднократно не являлся на допрос в Генпрокуратуру. Он вызывался в рамках уголовного производства, открытого после его заявлений о том, что депутатов пытались подкупить для срыва снятия уголовной неприкосновенности с Сергея Клюева. По словам источника, повестки (минимум – три) направлялись Ляшко через парламент, однако он не пришел», – заявляет Лещенко.

Также, по его словам, Ляшко не выполнил своего обещания относительно подачи в Генпрокуратуру заявления о подкупе Клюевым нардепов, о чем сам неоднократно заявлял в сессионном зале парламента.

Нардеп и бывший журналист Лещенко напомнил, что подобный случай – не первый в политической карьере Ляшко. В 2006-м, когда Ляшко утверждал, что у него есть запись разговора о взятке тогдашнему главе парламента Александру Морозу, он в конце концов передал следственной комиссии Верховной Рады испорченную кассету, утверждает Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...