На Донбассе не должно быть никаких Захарченко и Плотницкого – эксперт

Александр Палийполитический эксперт

Конституция меняется очень долго во всех странах, но особый режим на Донбассе очень важен, потому что там не может и не должно быть никаких Захарченко и Плотницкого.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя информацию о том, что особый режим для Донбасса пропишут в Конституции.

«Не нужно ожидать чего-то сверхъестественного от решения внести изменения в Конституцию и прописать особый режим для Донбасса. Украине просто нужно соблюдать Минские соглашения, а особый режим является одним из условий. Мы понимаем, что никто не будет выполнять Минские соглашения на оккупированных территориях, но для нас это шанс и повод для введения новых санкций против России», – считает политолог.

По его словам, с одной стороны, изменения должны соответствовать Минским соглашениям, но в первую очередь, очень важно, чтобы эти изменения отвечали национальным интересам.

«Особый статус означает, что никаких центральных органов у отдельных районов Донецкой и Луганской областей нет. Легитимные там только местные советы. Это означает, что никаких Захарченко и Плотницкого быть не может. Однако Конституция меняется долго во всех странах, поэтому не стоит ожидать быстрых решений», – объясняет Палий.

Как сообщалось ранее, вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил, что особое самоуправление на оккупированных территориях начнет действовать только после проведения там выборов.

Представители ДНР и ЛНР заявляли, что если в закон об особом порядке самоуправления на Донбассе будут внесены изменения, самопровозглашенные республики его не признают.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...