Что обещали и сделали для Сумщины мэр Лысенко и губернатор Клочко

Активисты системы народного контроля «Слово и Дело» проанализировали как выполняют свои обещания перед жителями Сумщины губернатор Николай Клочко и мэр Сум Александр Лысенко.

По итогам шести месяцев своей работы глава Сумщины Николай Клочко занял 11 место в общем рейтинге как по ответственности (26%), так и по безответственности (4%) среди руководителей областных государственных администраций в Украине.

Такие данные в ходе пресс-конференции в Сумах сообщили представители системы народного контроля «Слово и Дело».

В частности, за весь период своей политической деятельности председатель Сумской ОГА Николай Клочко произнес 27 публичных обещаний. Из них выполнить удалось лишь 7.

Наряду с результатами мониторинга обещаний губернатора участники пресс-конференции также проанализировали выполнение предвыборных обещаний и народных депутатов-мажоритарщиков от Сумщины, а также городского головы Сум Александра Лысенко.

Активисты системы народного контроля «Слово и Дело» проанализировали как выполняют свои обещания перед жителями Сумщины губернатор Николай Клочко и мэр Сум Александр Лысенко.

Последнего, по словам активистов «Слова и Дела», также нельзя отнести к числу ответственных меров. Согласно результатам мониторинга, Лысенко в течение периода своей мэрской каденции выполнил лишь 9 из 64 собственных обещаний, а 12 обещаний навсегда запомнятся гражданам как невыполненные.

Что же касается народных депутатов Украины, то сейчас самый большой процент выполнения собственных обещаний, по данным мониторинга «Слова и Дела» имеет нардеп Олег Медуница (28% ответственности). Зато абсолютным лидером по уровню безответственности среди депутатов Сумщины является Игорь Молоток, который еще с предыдущего созыва не выполнил 94% своих обещаний. К тому же, как объяснили активисты, статус невыполненных им был присвоен по той причине, что в официальных источниках информации о состоянии выполнения или невыполнения депутатом обещаний не было, а на официальные обращения и запросы пресс-служба народного депутата не отвечает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...