ВСУ должны перестать гадать, «куда пойдет Путин»

Министр обороны Украины подчеркивает необходимость для украинских Вооруженных сил быть готовыми дать отпор агрессии на всех направлениях.

Министр обороны Украины Степан Полторак подчеркивает необходимость для украинских Вооруженных сил быть готовыми дать отпор агрессии на всех направлениях, а не угадывать, «куда пойдет Путин».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ТСН.

«Нам не нужно думать, как будет действовать Путин, нам не нужно пытаться угадывать, нам надо готовить свои Вооруженные Силы, чтобы они были готовы к любому варианту, потому что если угадывать, куда он пойдет - на Харьков или Запорожье, Мариуполь или Волноваху, то эффективность такой работы будет нулевая», – сказал министр.

Министр обороны Полторак убежден, что ВСУ должны быть готовы на всех направлениях.

«Мы должны готовить определенные резервы на всех направлениях для того, чтобы на случай агрессии дать соответствующий отпор», – подчеркнул он.

Отметим, что не так давно Полторак пообещал, что «Правый сектор» войдет в состав Вооруженных сил.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

В комментарии «Слову и Делу» начальник аэромобильных войск ВСУ (1998-2005), полковник запаса Иван Якубец сообщил, что дальнейшее обострение конфликта на Донбассе будет идти по трем основным направлениям: Мариуполь снова может подвергнуться обстрелам, Донецк и Станица Луганская также под угрозой.

В ночь на четверг Станицу Луганскую обстреливали из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Как сообщает руководитель Луганской области Геннадий Москаль, огонь вели с правого берега Северского Донца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...