«Правый сектор» готов вступить в ВСУ, но подчиняться будет только Ярошу

Добровольческий батальон «ДУК «Правый сектор» готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством лидера Дмитрия Яроша.

Об этом сегодня, 27 марта заявил пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«То есть, чтобы все было, как сейчас: мы все равно сотрудничаем и с Министерством обороны, и со Службой безопасности Украины... А напрямую идти в подчинение, чтобы, например, в «Правый сектор» прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать – такого, конечно же, быть не должно», – пояснил позицию организации Скоропадский.

Он также подтвердил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с представителями Минобороны о включении ДУК в ряды ВСУ в таком формате, отметив, что прогресс этих переговоров пока что неизвестен. «Ведутся переговоры до сих пор, но на сегодняшнее утро я не знаю, что там предлагается. Может, в течение дня», – сказал Скоропадский.

По словам пресс-секретаря «ПС», предложения о вступлении ДУКа в ряды украинской армии поступали и ранее, но некоторые из них были неприемлемые для организации. В частности, Скоропадский особо подчеркнул неприемлемость роспуска ДУК.

«Идея с роспуском добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» тоже неприемлема. Потому что у нас разработаны группы – разведгруппы, диверсионные группы, штурмовые группы, где люди подбираются. Сейчас их распускать, чтоб они шли обычными рядовыми солдатами – мне кажется, для обороноспособности это будет очень плохо», – считает Скоропадский.

Он также подчеркнул категорическую неприемлемость предложения так называемой интеграции «Правого сектора» в структуру Национальной гвардии. «Потому что Нацгвардия – это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД», –резюмировал пресс-секретарь «Правого сектора».

Напомним, накануне в Министерстве обороны предложили представителям добровольческого батальона «ДУК «Правый сектор» вступить в ряды украинской армии. Интересно, что в тот же день советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру «ПС», нардепу Дмитрию Ярошу должность в оборонном ведомстве страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...