Часть тяжелого вооружения ВСУ и боевиков пропала с мест хранения – ОБСЕ

СММ ОБСЕ в ходе осмотра площадок для хранения тяжелых вооружений недосчиталась целого ряда военной техники, запрещенного минскими договоренностями.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в ходе осмотра площадок для хранения тяжелых вооружений, недосчитались целого ряда военной техники, запрещенного минскими договоренностями.

Причем, с мест хранения исчезло вооружение как украинских войск, так и боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», говорится в отчете миссии, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

В частности, наблюдатели ОБСЕ посетили 14 площадок, на которых стороны конфликта должны хранить тяжелые вооружения, отведенные от линии соприкосновения.

На трех из пяти площадок, принадлежащих «ДНР», наблюдатели не досчитались 6 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 2 гаубиц Д-30. Боевики «ДНР» объяснили пропажу техники перемещением последней в район к югу от Тернового, что в докладе оценивается как нарушение минских соглашений. При этом еще на две площадки, принадлежащие «ДНР», наблюдателей миссии просто не пустили.

Недосчитались эксперты девяти РСЗО «Град» и на двух площадках, принадлежащих самопровозглашенной «ЛНР», представители которой заявили о перемещении реактивных установок на полигон близ Дебальцево, в непосредственной близости от линии разделения сторон.

Кроме того, как отмечается в отчете ОБСЕ, тяжелое вооружение, в частности, семь гаубиц 2А65 и шесть РСЗО «Град», также исчезло из семи площадок украинской армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...