Турчинов обещает, что электронные пропуска в зону АТО заработают с 7 июля

Секретарь СНБО заявил, что электронная система пропускного режима в зоне проведения АТО полноценно заработает уже с 7 июля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что электронная система пропускного режима в зоне проведения АТО полноценно заработает уже с 7 июля.

Об этом он сказал во время совещания касательно пропускного режима через линию соприкосновения в зоне проведения АТО, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«На пропускных пунктах в зоне проведения АТО с 7 июля текущего года будет введена электронная система пропускного режима», – пообещал Турчинов, объяснив, что для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение.

По его словам, заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте, или же заполнить бланк в координационных центрах, «оставив заявку в специальной шкатулке». К слову, соответствующие заявки будут автоматически проверяться в базах силовиков на предмет «совершение уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами».

«В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать при пересечении блокпостов», – отметил Турчинов. При этом он отметил, что граждане, которые пройдут электронную проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

Напомним, бумажные пропуска в зону АТО отменили 17 июня. Как сообщили в штабе антитеррористической операции, для пересечения линии разграничения достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...