Мариуполь остается ключевым городом, который может подвергнуться нападению – эксперт

Иван Якубецвоеннный эксперт

Санкции не остановят Путина. Россия будет продолжать «цапать» все, что она может «цапнуть», даже в ущерб себе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал начальник аэромобильных войск ВСУ (1998-2005), полковник запаса Иван Николаевич Якубец, анализируя увеличение обстрелов украинских позиций и то, как повлияет продление санкций на Россию.

«Россия навязывает Украине ту свободу, которую она считает нужной, а Украина это требование не выполняет. В связи с этим РФ не рассматривает вопрос о завершении боевых действий на Донбассе. Безусловно, дальнейшее обострение будет и оно будет идти по трем основным направлениям: в первую очередь Мариуполь снова может подвергнуться обстрелам. Донецк и Станица Луганская – также под угрозой», – считает военный эксперт.

По его словам, цель этих действий – разжигание военного конфликта, нанесение максимальных потерь, захват новых, пусть даже небольших территорий и принуждение Украины к «миру».

«Санкции ни на что не повлияют и эскалация конфликта будет продолжаться. Россия – это сырьевой придаток Европы, поэтому ответить Западу на введение санкций они никак не смогут, а вот продолжать «цапать» все, что они могут «цапнуть», даже в ущерб себе, они будут», – рассказывает специалист.

Отметим, что в ночь на 21 июня Донецк подвергся массированному обстрелу. В мэрии сообщали, что в результате обстрела Петровского района один человек погиб и еще один получил ранения.

Сегодня штаб АТО сообщил, что эпицентром напряженности остается Донецкое направление, где было зафиксировано 52 обстрела украинских позиций и мирного населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...