Обыском в «Национале» власть хочет заставить Кернеса отказаться от должности – эксперт

Геннадий Кернес

Есть несколько версий относительно решения провести обыск в гостинице «Националь», но вероятнее всего – это способ заставить его покинуть пост до момента приговора суда.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя информацию о том, что в Харькове в гостинице «Националь» неизвестные люди с автоматами проводят обыск по фактическому месту жительства мэра города Геннадия Кернеса.

«Обыск в гостинице «Националь» можно связать с несколькими версиями. Например, с тем, что общая ситуация подталкивает к тому, чтобы в Украине начались реальные реформы, а не их имитация. В этом смысле очень показательным может как раз стать дело Кернеса. Возможно, затягивание дела решили прекратить. В принципе, возможно, действительно недостаточно доказательств и есть решение добавить некоторые доказательства, чтобы ускорить это дело», – анализирует политолог.

По его словам, инициированный обыск может быть ходом украинской власти, чтобы найти еще более веские доказательства для того, чтобы с Кернесом стало проще договориться и он отказался от должности в Харькове добровольно.

«Харьков сейчас является одним из регионов, которые трудно контролировать. Скорее всего, это решение центральной власти, которое делается чтобы заставить Кернеса отказаться от должности до момента приговора суда. Вероятно, у Киева уже есть кандидатура в Харьков. Если начнутся боевые действия, в Киеве должны быть уверены, что Харьковом управляют люди, которым можно доверять», – считает эксперт.

Как сообщается, в Харькове в гостинице «Националь» на проспекте Ленина, где фактически проживает харьковский городской голова Геннадий Кернес, проходит обыск. В холле гостиницы «Националь» находятся несколько военнослужащих в камуфляжной форме, балаклавах и с оружием.

Напомним, Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года. Первое заседание по делу Кернеса началось еще 1 февраля в Дзержинском райсуде Харькова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...