Киевские силовики проводят обыск у Кернеса

В Харькове в гостинице «Националь» неизвестные люди с автоматами проводят обыск по фактическому месту проживанию мэра города Геннадия Кернеса.

В Харькове в гостинице «Националь» неизвестные люди с автоматами проводят обыск по фактическому месту проживанию мэра города Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, передает «Слово и Дело».

По информации источника, следственные действия проводят представители правоохранительных органов из Киева. К работе привлечены следователи, бойцы спецподразделения «Сокол» и харьковские милиционеры. В то же время в прокуратуре Харьковской области отметили, что правоохранители области не имеют отношения к обыскам в гостинице «Националь».

Собеседник агентства также добавил, что санкцию на проведение следственных действий давал один из судей Киева.

Сам Кернес в комментарии «УНН» заявил, что ничего не знает об этом обыске, он не был предупрежден. Кроме того, на данный момент в гостинице также находятся депутаты Дмитрий Святаш (депутатская группа «Возрождение») и Михаил Добкин (фракция «Оппозиционного блока»).

Интересно, но политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец прокомментировал события в Харькове следующим образом: «Судя по моей информации, с большой вероятностью Геннадий Кернес не сможет принять участие в выборах мэра Харькова по объективным причинам».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...