Ситуация на базе расформированной роты «Торнадо» под контролем – МВД

Правоохранительные органы проводят следственные действия на базе расформированной два дня назад роты «Торнадо» в Луганской области.

«Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения «Торнадо» в школе в г. Привальное Луганской области. Допуск обеспечен. Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет», - написал на своей странице Facebook пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко.

Как сообщало «Слово и дело», в Луганской области задержаны бойцы роты «Торнадо» по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что для всех задержанных 8-х человек суд избрал меру пресечения в виде ареста. 18 июня глава МВД подписал приказ о расформировании роты «Торнадо». В тот же день бойцы этого подразделения препятствовали проведению следственных действий. На следующий день представители спецкомиссии МВД предложили бойцам роты, имеющим желание и не совершившим преступлений, продолжить службу в других подразделениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...