Агентство по вопросам Донбасса должно заработать уже в этом месяце – Геращенко

Нардеп от «БПП» Ирина Геращенко будет требовать от правительства выполнить свое обещание и запустить в июне Госагентство по вопросам Донбасса.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, нардеп от «БПП» Ирина Геращенко требует от правительства выполнить свое обещание и запустить в июне Госагентство по вопросам Донбасса.

Об этом она написала у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Геращенко напомнила, что еще в ноябре прошлого года парламент принял закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который, фактически, требовал от Кабмина в течение полугода утвердить комплексные государственные целевые программы по поддержке и социальной адаптации переселенцев.

«Такой программы до сих пор нет. Как и агентства по Донбассу, несмотря на обещания, что это будет создано еще в мае. Направила соответствующие запросы в правительство и буду требовать, чтобы в июне заработало агентство как координирующий орган, в т.ч. в решении проблем переселенцев», – заявила депутат.

Как известно, согласно правительственным положениям, Государственное агентство должно заниматься восстановлением разрушенных объектов, инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, а также заниматься делами беженцев с Донбасса и из Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...