Раскол в руководстве СБУ?

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Юрий Артюхов ничего не знает о нарушениях закона экс-заместителем генпрокурора Даниленко.

Первый заместитель главы СБУ – Юрий Артюхов – не знает о том, в чём его шеф Валентин Наливайченко обвинил бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко.

«У меня нет такой информации (о нарушении закона бывшим заместителем генерального прокурора Анатолием Даниленко – Ред.) и не было», – сказал Артюхов на заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией в среду в Киеве. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Напомним, в понедельник, 15 июня, перед допросом в Генпрократуре Валентин Наливайченко заявил о «крышевании» бывшим руководством Генпрокуратуры нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, где за неделю до того вспыхнул крупный пожар.

Юрий Артюхов по поводу этой информации от своего руководителя заявил: «Мне кажется, что она (информация – Ред.) не подтвердится».

Ожидается, что вопрос об отставке председателя СБУ парламент рассмотрит завтра. В интервью изданию golos.ua директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко так прокомментировал будущий исход голосования: «Это станет своеобразной проверкой Президента – сумеет ли он мобилизовать нужные голоса и провести кадровые перестановки, чтобы поставить более лояльного и подконтрольного ему человека».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...