Депутат: Порошенко недоволен работой СБУ как на фронте, так и в тылу

Президент может уволить Валентина Наливайченко за неудовлетворительной работы его ведомства в вопросе борьбы с коррупцией, расследования резонансных преступлений и плохого состояния дел в зоне проведения АТО.
Фото: focus.ua

Петр Порошенко недоволен работой главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по ряду причин, первая из которых – неудовлетворительные результаты борьбы с коррупцией.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Второй причиной является недостаточно тщательная борьба с контрабандой. Также среди проблем, которые так и не удалось решить Наливайченко в должности главы СБУ – расследование резонансных убийств и плохая работа ведомства на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

«Президент четко определил позицию по этому вопросу. Прошел год. Он лично, анализируя свою работу за год и в целом общество, недоволен борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция – это борьба с контрабандой, и третья – это резонансные преступления. Четвертый пункт – работа СБУ в зоне АТО на линии соприкосновения. Президент недоволен тем, как решаются эти вопросы», – заявил Кононенко.

По словам нардепа, Глава государства присутствовал на заседании фракции, во время которого и обратился к депутатам за поддержкой отставки Наливайченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...