Пожар на нефтебазе продолжается, несмотря на обещания Авакова

По состоянию на утро понедельника все еще горит один резервуар емкостью 900 кубометров на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района под Киевом.
Фото: zn.ua

«По состоянию на 7 чаcов 15 июня продолжается фитилирование из верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива», – сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожар вспыхнул 8 июня, спасателям сигнал об этом поступил в 17:29. Через сутки, вечером 9 июня министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал обуздать пламя до утра 10 июня, но сделать это до сих пор не удалось.

Напомним также, что в пятницу министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко на заседании правительства жестко раскритиковал премьер-министр из-за того, что тот за 5 дней не нашел времени побывать на месте ЧП. На том же заседании Кабмина глава СБУ сообщил, что совладелец базы – бывший министр энергетики в правительстве Азарова Эдуард Ставицкий, которого в это же время как раз и консультировала юридическая фирма, принадлежащая Шевченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...