Вместо поездки в США Наливайченко будет давать показания в Генпрокуратуре

Председателя Службы безопасности Украины вызывают на допрос в Генпрокуратуру по делу бывшего руководства ГПУ относительно нефтебазы «БРСМ-Нафта», которая до сих пор горит под Киевом.
Фото: telegraf.com.ua

Председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко вызывают в Генеральную прокуратуру Украины на допрос по делу причастности бывшего руководства ГПУ к горящей под Киевом нефтебазе БРСМ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Наливайченко Маркиян Лубкивский, передает «Слово и Дело».

Поэтому запланированная главой СБУ поездка в США, целью которой было предоставление представителям США доказательств российской агрессии против Украины, отменена.

«Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня этого года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится... Вместо этого, он получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая таким образом (!) реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базы БРСМ», – отметил Лубкивский.

Советник председателя СБУ подозревает, что таким образом в Администрации Президента и ГПУ пытаются помешать американо-украинском сотрудничестве в сфере безопасности.

Напомним, 12 июня в Службе безопасности Украины сообщили, что владельцем горящей нефтебазы под Васильковом является бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...