Трехмиллиардный долг Украины перед Россией может быть реструктуризован – Порошенко

Президент полагает, что если 3 млрд долл., которые перед побегом из страны одолжил у РФ Виктор Янукович, – это евробонды, то они точно так же подлежат реструктуризации, как и кредиты Украины в МВФ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае, если 3-миллиардный кредит, предоставленный Украине Россией непосредственно перед бегством экс-президента Виктора Януковича, относится к евробондам, то он может быть реструктуризирован точно так же, как и долги Украины перед кредиторами МВФ.

Об этом Порошенко рассказал в ходе интервью Bloomberg, информирует «Слово и Дело».

В частности, отвечая на вопрос корреспондента о том, стоит ли надеяться на то, что Россия как кредитор Украины будет реструктуризировать 3-миллиардный долг, срок выплаты которого подходит уже в декабре текущего года, Порошенко ответил положительно.

Яресько обещает реструктуризировать госдолгСказано 25 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Если это коммерческие евробонды – да», – сказал Президент. «Буду с вами честен: Путин никогда не поднимал вопрос о 3 миллиардах в наших переговорах. Насколько я понимаю, Россия только несколько недель назад признала этот заем как до сих пор держащийся Министерством финансов, а не другими инвесторами. У нас же до сих пор есть сомнения: это коммерческий евробонд, или же государственный заем... Похоже на то, что это коммерческий евробонд», – отметил Порошенко.

Напомним, сегодня в МВФ заявили, что следующий транш кредита Фонда не зависит от реструктуризации частных займов Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...